Описание криптовалюты Bitshares.

Bitshares — это децентрализованная финансовая платформа, обеспечивающая высокую эффективность обмена активами для коммерческих криптовалют, без необходимости наличия какого-либо посредника или центрального органа. Криптовалюта Bitshares имеет собственный символ, называемый BTS, функционирующий, как средство обмена внутри собственной экосистемы. Протокол Bitshares основан Дэном Ларимером, видным деятелем в блочном пространстве. Дэн также является соучредителем компаний Steemit и EOS.

Особенности криптовалюты BitShares

Криптовалюта BitShares позволяет пользователям конвертировать несколько криптовалют в стабильные активы.

В экосистеме Bitshare при помощи приложения «Smartcoins» символическое значение криптовалют алгоритмически корректируется по отношению к реальным активам, которые могут включать в себя:

  • основные фидуциарные валюты;
  • драгоценные металлы;
  • доли компании.Особенность системы Bitshare заключается в том, что риск контрагента отсутствует, а кредиты подкреплены гарантиями. Это достигается за счет того, что сеть BitShares (и программный протокол) обеспечивает необходимые расчеты.

Механизм консенсуса для протокола Bitshares

Консенсусным механизмом для протокола Bitshare является делегированный тест на участие (DPOS), который позволяет повысить эффективность транзакций и сократить затраты по сравнению с алгоритмом POW, но требует более доверительного отношения к системе. Используя протокол DPOS, транзакции в системе Bitshares проходят практически мгновенно, с чрезвычайно низкими тарифами, в инфраструктуре, которая может масштабироваться до возможностей централизованных платежных процессоров в общеизвестных системах, таких как Visa и Paypal.

DPOS использует право голоса при утверждении валют, основанном на консенсусе, для решения проблем системы Bitshares демократическим и справедливым образом. Модель DOS Bitshares использует механизм репутации, который позволяет держателям валюты Bitshare голосовать за систему доверия и за протокол, который будет отвечать за создание блоков в сети. Это требует определенной уверенности в отношении узлов генерации блоков (так называемых «свидетелей»).

Задачей witness (свидетелей) является группирование транзакций, которые были переданы в сеть и добавлены в блок-цепочку. Производство блоков в сети Bitshare осуществляется с использованием циклического шаблона, чтобы гарантировать, что каждый узел имеет возможность производить один блок. Каждый witness получает оплату за каждый действительный блок, в то время как свидетели, которые имеют плохие намерения и действуют против сети, выводятся из системы.

Протокол Bitshares имеет среднюю поддержку 17-ти транзакций в секунду (TPS). Платформа Betshares запустила технологию Graphene в своей обновлённой версии 2.0 в 2015 году, что экспоненциально увеличило теоретическую пропускную способность системы до 100 000 TPS.

Языки программирования C ++ и JavaScript и технология Graphene

Протокол Bitshares был написан с использованием языков программирования C ++ и JavaScript. Основная технология, которая управляет системой Bitshares, называется Graphene. Она имеет открытый код, который может значительно сократить пропускную способность системы в процессе распространения блоков. Исходный код доступен в многочисленных вариантах, так как он был раздвоен и адаптирован к протоколу Bitshares много раз. Оригинальной версией системы Bitshares управляет организация, известная как Cryptonomex.

Технология Graphene интересна тем, что она является модульной по своей природе, поэтому она адаптируется к различным её применениям. Технология Graphene обладает возможностями масштабируемости, способной поддерживать сотни и тысячи транзакций в секунду.

В настоящее время на платформе Bitshares создано 18 рабочих проектов. Система Bitshares не позволяет выполнять случайные коды пользователей в сети без явного одобрения сообщества сети.

Author: admin