Очередная афера главы Банка.

15.11.2012
Бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин в поле зрения следственных органов попал давно, но только теперь они добились ареста его имущества. Об этом стало известно из информации, которая размещена на сайте МВД Российской Федерации. Общая сумма имущества составила около четырёхсот миллионов долларов.

Бывший банкир успешно разместил денежные средства на счетах зарубежных банков Бельгии, Швейцарии, Люксембурга. На недвижимое имущество, автомобили, ценные бумаги так же наложен арест. В личном имуществе Бородина находились около восьми миллионов акций Банка Москвы. У господина Бородина имеется недвижимое имущество в Латвии, на которое так же был наложен арест. Это две квартиры и земельный участок.

Такое недовольство по отношению к Бородину вызвано тем, что он подозревается в мошеннических действиях совместно с заместителем Банка Москвы Д. Акулиным, на имущество которого так же наложен арест. Оба этих «предпринимателя» обвиняются в хищении в крупных размерах, в выводе денежных средств мошенническими путями за рубеж. Оба этих человека скрываются от следствия и находятся в международном розыске с ноября 2011 года. Для того, чтобы возместить ущерб, нанесённый мошенниками и было арестовано имущество и счета.

Author: admin