Новости. Первое отделение американского банка в Ираке.  

Первое отделение американского банка в Ираке.



25.09.2013
Одним из первых учреждений США, решивших открыть отделение в Багдаде, столице Ирака, стал коммерческий банк Citigroup, официально объявивший об открытии филиала. Об этом говорится в очередном издании DowJonesNewswires. Офис филиала банка начнет свою деятельность после того, как будет получено одобрение от местных властей. Центральный банк Ирака уже одобрил намерение американского финансового учреждения, однако, это лишь на первоначальном уровне.

В самое ближайшее время планируется открыть еще два представительства, в крупных городах Эрбиль и Басра, которые расположены, один на севере страны, второй - на юге. Ранее, банк работал с иракскими клиентами через свое представительство в столице Иордании, городе Амман.

Стремление руководства банка открывать офисы в Ираке конечно связано с тем, что перспективы экономики этой страны, богатой нефтью, несомненно, велики и сумеют еще подняться. Экономисты банка рассчитали, что к 2050 году, объем ВВП страны достигнет 2 триллионов долларов, при населении всего 50 миллионов человек. Для примера, в России объем ВВП равен этим же двум триллионам, при численности – 140 миллионов. Возглавит Багдадский офис Деннис Фланнери, который принял решение перейти на работу в банке из посольства США в Ираке.

Сейчас в стране уже есть несколько иностранных представительств финансового мира, в частности, это филиалы банков из Турции, ОАЭ и Ливана. В будущем подобное намерение имеется и у английских банков, а также у американского общества JPMorgan. .