Новости. Страховые компании жалуются на глобальное потепление.  

Страховые компании жалуются на глобальное потепление.



25.07.2013
Эффект глобального потепления грозит увеличить риски, которые невозможно страховать по всему миру. Такое сообщение имеется в официальном пресс-релизе Женевской ассоциации, которая является некоммерческой организацией и занимается, кроме того, исследованиями в области управления рисками и страхования.

В этом исследовании говорится о трех основных факторах, влияющих на увеличение упомянутых рисков, которые в свою очередь, приведут к тому, что сами страховщики будут вынуждены увеличить комиссию по страхованию, для нивелирования возможных убытков.

К этим факторам относится и постоянное повышение уровня мирового океана, нарастающая из-за этого интенсивность природных катаклизмов и катастроф и непредсказуемые пока последствия. Генеральный секретарь Женевской ассоциации Джон Фицпатрик уведомил правительства большинства стран о возможном увеличении их бюджетов на защиту собственных граждан от разбушевавшихся стихий в самое ближайшее время, в первую очередь, это касается наводнений. Он упомянул недавние тайфуны и ураганы, обрушивавшиеся на побережья Европы и Американского континента, которые нанесли миллионные и миллиардные ущербы экономике.

Рисками, называемыми не страхуемыми, обычно обозначают те, вероятность которых очень трудно рассчитать, и размер которых велик для страхования. Очень часто к подобным рискам относят и природные катастрофы, тайфуны, ураганы и наводнения. Согласно сведениям страховых компаний число стихийных бедствий за последнее время выросло в три раза, 30 лет назад происходило в среднем около 300 случаев в год, а сейчас их число достигло почти 900, убытки от подобных катастроф только в прошлом году оценивались почти в 160 миллиардов долларов.

65 миллиардов из них пришлись на страховые случаи. .