Новости. В Интернете обнаружена лицензия банка, подписанная убитым зампредом ЦБ.  

В Интернете обнаружена лицензия банка, подписанная убитым зампредом ЦБ.



20.06.2013
Балткомбанк, предлагающий лицам ипотечные кредиты, потребительские займы, вклады и кредитные карты, не имеет офиса, указанного на официальном сайте. Также на сайте размещена информация, что все вклады застрахованы системой страхования вкладов.

Также на Интернет-странице банка находится копия лицензии Центрального банка, выданная на разрешение осуществления банковских операций. На документе от 22 мая 2007 года стоит подпись скончавшегося в результате покушения 13 сентября 2006 года Андрея Козлова, который был зампредом ЦБ РФ. Указанный номер лицензии соответствует выданной Кубанскому банку приватизации документу. Кубанский банк был ликвидирован еще в 2002 году. Также банк отсутствует в списке Агентства по страхованию вкладов, а телефон, указанный на сайте, не отвечает.

По информации, которую можно найти на форумах, Балткомбанк принимает заявки на оформление кредитных карт, после чего просит перечислить комиссию. После перевода средств клиенты не получают своих карт. С начала 2013 года это уже второй обнаруженный фальшивый банк. Центробанк также не выдавал лицензии ТОН-банку, который предлагает свои услуги через интернет. Схема размещения лицензии и информации о страховании вкладов примерно такая же. .