Новости. Сбербанк приобрел Citi в Турции.  

Сбербанк приобрел Citi в Турции.



12.06.2013
Denizbank Турции, который является частью группы Сбербанка, в результате переговоров с Citibank A.Ş. договорился о приобретении подразделения, занимающегося оказанием услуг физическим лицам Турции. Стоимость сделки пока остается неизвестной; предполагается, что она завершится во второй половине текущего года.

Исходя из условий сделки, турецкий бизнеса Citi перейдет в собственность Denizbank, а активы первого оцениваются приблизительно в 650 миллионов долларов (или 1,2 миллиарда турецких лир), вклады в банке составляют 1,5 миллиарда турецких лир, и Citi обслуживает более 600 тысяч физических лиц. В ведение банка перейдут 22 отделения в Турции, где работает около 700 сотрудников.

Сбербанк приобрел Denizbank еще в августе прошлого года за 3,5 миллиарда долларов. А уже в марте 2013 года доход Сбербанка от турецкого банка составил 3,9 миллиарда рублей.

Сбербанк начал приобретать зарубежные активы с Volksbank International (VBI), которую финансовое учреждение получило за 505 миллионов евро в феврале прошлого года. Этот банк имеет 295 отделений во многих странах Европейского Союза, и в настоящее время стал называться Sberbank Europe. .