Новости. Сбербанк приобрел у Boeing самолеты.  

Сбербанк приобрел у Boeing самолеты.



13.05.2013
Финансовым учреждением, в частности, его дочерней компанией «Сбербанк-Лизинг» были приобретены 12 самолетов общей стоимостью 1 миллиард долларов.

Банком были приобретены самолеты для передачи в лизинг. Предполагается, что к этим услугам прибегнет компания «Трансаэро», которая является вторым воздушным перевозчиком в стране. Необходимо отметить, что финансовое учреждение впервые в истории бизнеса в России приобретает самолет в лизинг напрямую от компании Boeing.

Дочерняя компания «Сбербанк Лизинг» успешно функционирует начиная с 1993 года, а объем лизинговых платежей составляет 203 миллиарда рублей, из которых чуть более 15 % приходится на проекты, связанные с авиацией. В арсенале компании имеется 48 самолетов, из которых 27 – представители Boeing. Новая модель Boeing 737 Next Generation является основным конкурентом французских воздушных судов Airbus A320.

Многие воздушные перевозчики в России предпочитают заключать контракты не с производителями, а получить их через посредников – с помощью лизинговых компаний. Это позволяет использовать суда, оплачивая в процессе эксплуатации (как правило, 10-15 лет). Компания «Сбербанк Лизинг» уже имеет несколько контрактов с такими перевозчиками, как «Якутия», UTair и «Транаэро». .