Новости. Жительница Китая обратилась в ФРС США с просьбой остановить печатный станок.  

Жительница Китая обратилась в ФРС США с просьбой остановить печатный станок.



23.04.2013
Лю Хуа, китаянка из провинции Юньнань, обратилась в местный суд с иском к ФРС США за злоупотребление монополией на эмиссию долларов.

По словам женщины, ее 250 долларов сбережения упали в цене на 30% за 7 лет. В настоящее время ФРС осуществляет четвертую по счету программу смягчения экономики, выпуская новые банкноты для восстановления экономики.

Лю Хуа с иском требует прекращения выпуска денег и выплаты символической компенсации в размере одного доллара за обесценение средств.

Адвокатом женщины в судебном процессе будет выступать сын Лю Хуа – Ли Чжэнь. По словам последнего, в Юрилическом словаре Блэка говорится, что частные банки могут быть присоединены к ФРС при условии инвестирования своих средств. А ФРС США является как раз частным учреждением, а не правительственной структурой. Таим образом, исходя из рассуждений семейства, все владельцы долларов могут подать в суд на ФРС, которая обесценивает собственные банкноты.

В финансовой системе ФРС США на самом деле функционируют частные банки, но служба регулируется государством. Главный управляющий орган – совет управляющих, который состоит из семи членов; кандидатуры последних назначаются Сенатом. Председатель ФРС назначается на 4 года из семи участников. .