Новости. Активы филиала крупнейшего банка Японии заморожены властями Италии.  

Активы филиала крупнейшего банка Японии заморожены властями Италии.



23.04.2013
16 апреля были заморожены 1,8 миллиарда евро Banca Nomura International в Милане, который является филиалом японского банка.

Арест активов произошел вследствие подозрения властей в мошенничестве в отношении знаменитого банка Monte dei Paschi. Власти Италии считают, что к афере причастны бывший президент Садек Сайед и топ-менеджер Раффаэле Риччи.

Как сообщается в СМИ, из суммы арестованных средств 1,7 являются обеспечением по кредиту, а 88 миллионов – скрытые сборы Normura.

Также полиция Италии заморозила активы, принадлежащие экс-председателю совета директоров старейшего банка Муссари, бывшему управляющему банка А. Виньи и бывшему руководителю финансового отдела банка Балдассари.

О расследовании, связанном с потерями банка на фондовом рынке, обнаружилось в начале 2013 года. С начала финансового года финансовое учреждение из-за кризиса в Старом Свете находится в затруднительном финансовом положении.

Банк существует в Италии еще с XV века . 200 отделений учреждения функционируют по всему миру, а в настоящий момент, чтобы улучшить финансовую устойчивость организации, банку требуется более 3,9 миллиардов евро, которые могут быть выделены как финансовая помощь со стороны государства. .