Новости. Банк Дагестана «Экспресс» был лишен ЦБ лицензии  

Банк Дагестана «Экспресс» был лишен ЦБ лицензии



26.03.2013
21 января текущего года Банком России была отозвана лицензия банка Махачкалы «Экспресс». Причины отзыва в настоящее время не разъяснены.

Банком «Экспресс» 8 января было приостановлено обслуживание физлиц на основании ограничений, которые ввел Центробанк. Регулятором были наложены ограничения на внесение населением депозитов.

Тимур Омаров, заместитель председателя махачкалинского банка, рассказал, что предписание Центробанка фактически парализовало деятельность финансовой организации, которая специализировалась именно на обслуживании физических лиц. Топ-менеджер банка поясняет, что относительно отзыва лицензии разговора нет. С его слов, банк намеревается оспорить принятое ЦБ решение, и в настоящее время процесс уже начат. Спустя день на официальном ресурсе банка прошла информация, что граждане могут получить по депозитам страховые выплаты, но не более 700 тысяч рублей, так как вклады данную сумму превышающие Агентством страхования не компенсируются.

Банк «Экспресс» на начало декабря минувшего года занимал лидирующую позицию по региональным активам и 238-ое место среди финансовых организаций России. Показатель вкладов физических лиц на тот же момент составлял порядка 5,6 млрд. рублей. Сама финансовая организация является участником системы страхования вкладов. .