Новости. Белорусский банк, обвиняемый в отмывании финансов, поменял свое название.  

Белорусский банк, обвиняемый в отмывании финансов, поменял свое название.



26.02.2013
Министерство финансов Соединенных Штатов выступило с обвинением белорусского Крэдэксбанка в отмывании финансов, после чего последний изменил свое название на ИнтерПэйБанк. Сообщается, что изменения соответствующего характера были зарегистрированы Национальным белорусским банком.

В начале текущего года подверглась изменению и структура собственности рассматриваемого банковского учреждения. Ранее держателем 98,82% банковских акций принадлежали швейцарской компании Vicrapt Holding, тогда как в качестве бенефициарного владельца рассматривался неизвестный Михель Хессиг. На настоящий момент главным владельцем Кредэксбанка является СтарБанк из России, у которого имеется акционер из Швейцарии — фирма Cage Holding.

Не так давно Эдуард Нарышкин, вставший на пост председателя наблюдательного совета банка ИнтерПэйбанк, заявил, что в настоящее время собственники решают вопрос относительно ребрендинга финансовой организации. С его слов, на основании самого названия становится понятно, что согласно планам, банк должен занимать крайне ограниченную нишу, а его деятельность будет в качестве основной специализации основываться на развитии терминалов и платежных систем.

Тогда же, сотрудники банка уточняют, что помимо Старбанка, в покупке Кредэксбанка приняла участие компания из России «Альянс Ипотека». .