Новости. Сбербанк отказывается от чеков системы American Express.  

Сбербанк отказывается от чеков системы American Express.



26.02.2013
В пресс-релизе Сбербанка сообщается, что начиная с 1-го марта, банк перестанет в собственных отделениях осуществлять операции с дорожными чеками, относящимися к American Express.

В тексте сообщения говорится, что Сбербанк прекращает любые типы операций с чеками, относящимися к American Express, в том числе: реализация, приобретение, выдача компенсаций за утерянные дорожные чеки и выдача чеков за полученные на основании наследования. Раньше банком совершались с рассматриваемыми чеками операции в евро и долларах.

В пресс-службе финансового учреждения говорится, что разговора относительно прекращения взаимодействия с American Express нет — банк отказывается от работы с конкретным продуктом. Решение отказа от чеков обосновывается необходимостью повышения эффективности предлагаемых продуктов.

Сотрудничество Сбербанка России с American Express продолжается с 1994 года. Продолжительное время крупнейший в России банк занимал лидирующие позиции в отношении реализации выпускаемых чеков. В частности, только за 2008 год Сбербанком было реализовано чеков более, чем на $1 млрд.

Финансовая организация American Express является одной из наиболее крупных на планете и функционирует с начала 1850 года. Основополагающая ее продукция, это платежные и кредитные карты, а также дорожные чеки. Сбербанком выпускаются собственные дорожные чеки и пластиковые карты. .