Новости. Гражданам России предсказывают серьезный рост ставок по кредитам.  

Гражданам России предсказывают серьезный рост ставок по кредитам.



11.02.2013
Банки России приступят к повышению процентных ставок потребительского кредитования за самым крупным в России финансовом учреждении — Сбербанком. Не так давно в Сбербанке сообщили относительно повышения ставок на 2,5-3,5 процента.

В частности, ставка по необеспеченному кредиту до февраля определялась показателем в 16,9 процентов, а увеличилась до 20,5 процентов. Кредит с поручительством увеличился с 16,9 до 19,5 процентов. Максимальный же показатель процентной ставки потребительского кредитования увеличился до 25,5 процентов годовых.

Сбербанком в последний раз стоимость потребительского кредитования увеличивалась летом 2012 года. В ноябре самый крупный российский банк ставки понизил, но в настоящее время возвращается до показателя второй половины минувшего года, а в определенных ситуациях даже превысила его.

Причины повышения в Сбербанке не прокомментировали. Банковский представитель сообщил, что банк принял решение возвратить ставки на ноябрьский уровень, а понижение являлось обычной «сезонной акцией». Игроки финансового рынка выдвигают предположение, что подобный шаг наикрупнейшей банковской организации повлечет за собой увеличение ставок вообще. .