Новости. Самый крупный в Швейцарии банк за квартал потерял $2 миллиарда.  

Самый крупный в Швейцарии банк за квартал потерял $2 миллиарда.



11.02.2013
В четвертом квартале минувшего 2012 года убытки швейцарского банка UBS составили $2 миллиарда, что эквивалентно 1,9 млрд. франкам. Информация предоставлена в пресс-релизе финансовой компании.

Кроме того, убытки на уровне 2,17 млрд. франков фиксировались банком и в 3-м квартале . По годовым итогам показатель потерь банковской организации составляют 2,51 млрд. франков.

Сам банк потери объясняет убытки затратами, связанными с реструктуризацией. Операционные расходы за третий квартал определились показателем в 8,8 млрд. франков, тогда как кварталом ранее эта цифра составляла 5,46 млрд. франков. В процессе проводимой реструктуризации банком проводится сокращение персонала и оптимизация управляющей структуры. Согласно прогнозам, эти и некоторые другие меры позволят сэкономить приблизительно 5,4 млрд. франков.

Потери UBS в 4-ом квартале сопряжены со штрафом, выплаченным банком по делу, связанным с махинациями по процентным ставкам. В декабре финансовая компания заключила договоренности с властями Швейцарии, Великобритании и США относительно прекращения следствия. В итоге банк дал согласие выплатить 1,4 млрд. франков.