Новости. Компания Apple рвутся занимает первое место в мире по капитализации активов.  

Компания Apple рвутся занимает первое место в мире по капитализации активов.



28.01.2013
Благодаря повышению котировок акций компании Apple сразу на 7,2%, что составляет теперь 565 долларов за одну акцию, капитализация активов владельца марки iPhone стала наибольшей в мире и достигла 532 миллиарда долларов. Аналитики недоумевают: видимых причин для столь стремительного роста стоимости акций не наблюдалось, разве что Bank of America Merrill Lynch 19 ноября присвоил ценным бумагам Apple статус «покупать».

Предположительно трейдеры поняли степень недооценности акций компании и перестали опасаться не столь высоких продаж нового iPad mini и только вышедшего iPhone 5 и, из-за чего ранее стоимость акций и была снижена с 700 долларов за штуку перед выходом новых гаджетов до 530 долларов за штуку с момента появления iPad mini и iPhone 5 на рынке.

Более того, росту стоимости акций Apple способствовало общее настроение фондового рынка, который не только торговался в зеленой зоне с повышением практически всех биржевых индексов, но и показал довольно динамичный рост системы в целом. Так, основной индекс Dow Jones показал динамику роста на 1,65 процента, а американский внебиржевой индекс Nasdaq динамично вырос аж на 2,21 процента. Индекс S&P 500, рассчитываемый из капитализации крупнейших компаний США также вырос на 1,98 процента.