Новости. Миноритарии Ростелекома под следствием – акции стремительно дешевеют.  

Миноритарии Ростелекома под следствием – акции стремительно дешевеют.



21.01.2013
20 ноября на Московской бирже наблюдали невероятное падение акций Ростелекома: как обычных, так и привилегированных. Падение курса было весьма существенным и достигало 3,67% по обычным акциям и 3,4 % по акциям привилегированным. При этом динамика снижения биржевых индексов была не столь значительна: индекс РТС показал снижение на 0,1%, ММВБ – на 0,4 %.

Информационным поводом падения курса акции коммуникационной компании стала публикация в аналитической газете «Коммерсантъ» о серии проведенных обысков у президента компании Ростелеком Александра Провоторова и его основного миноритария Константина Малофеева.

Пять лет назад компания «Русагропром» получила кредит в 200 миллионов долларов от аффилированной банку ВТБ британской кредитной организации VTB Capital Plc на покупку молочных мощностей у компании Nutritek International Corp., к которым весьма непосредственное отношение имел господин Малофеев. Кредит выдавался под залог акций приобретаемого молочного завода, стоимость которых была искусственно увеличена в 5 раз.

Ростелеком воздерживается от официальных комментариев, однако до сих пор до конца не выяснены процессуальные статусы заинтересованных лиц: Малофеева, Провоторова и директора «Русагропрома» Евгении Кремневой.