Мнения специалистов о глобальной регулировке криптовалюты во всем мире.

С появлением криптовалюты правительство любой страны мечтает регулировать ее поступление и изменение. Для этого даже создано экспертное сообщество. Большинство сторонников электронных денег убеждены, что международная регулировка не сработает для денежной системы подобного плана. Поскольку это несовместимые вещи. В техническом плане на данный момент контролировать электронные деньги невозможно, да и основы криптомира не дадут этого сделать.

Койен Джефф

Один из представителей компании «360 Blockchain» Джефф К. так охарактеризовал свое отношение к регулировке валютного рынка в сети интернет: « Если смотреть на электронные деньги, как на новый Интернет, то стоит указать на пару значительных деталей. В независимости от результатов масштабной консолидации шлюзов и провайдеров в сети Интернет, которая длиться уже 20 лет, о чем изначально не могло быть и речи, в настоящее время Интернет нельзя регулировать глобально. В некоторых странах создатель сайта на любую тематику может начать работу без ведома и разрешения руководящего органа государства».

Кристоффер Нельсон

В свою очередь такая точка зрения близка и всеми известному операционному директору SRAX Кристофферу Н. Он считает, что поскольку в данный момент нет единой системы безопасности и стандартов на просторах Сети, то и мечтать о глобальной регулировке электронной валюты никто не в праве. Эксперт считает, конкретная организация по регулировке финансов в интернете не будет создана. Но можно создать объединение нескольких стран, на примере «Большой двадцатки», которое выработает единую политику регулирования финансов внутри сети Интернет.

Адиманд Луис

Мнение основного эксперта по стратегиям Praetorian Group Адимандо Луиса основано на предположении о том, что формально руководить криптоденьгами возможно только после саммита «Большая двадцатка», сессия которого будет посвящена именно этому вопросу в сфере финансов. Однако стоит заметить, что следить за регулированием и соблюдением правил вывода и использования электронных денег не сможет в должной степени ни одна страна мира. Хотя многим странам импонирует подход США, которые считаются лидерами регулировке денег во всем мире.

Министерство финансов Германии утверждает, что криптотокены включены в программу « Большой двадцатки» только из-за Германии и Франции, которые проявили инициативу весной 2018 года. Международные органы по установлению всеобщих стандартов призваны G20 для продолжения мониторинга электронных денег, оценки многосторонних ответов и характеристики рисков, которые вызывают их мандаты. G20 по просьбе совета финансовой стабильности должна была в начале лета 2018 года подытожить и сообщить о выясненных новшествах и изменениях на рынке электронных денег. К тому же G20 работает не только с SSB, но и с FATF, а также CPMI.

Ник Спанос

Учредитель Биткоин центр Ник Спанос убежден, что руководителям любой страны не нужно даже пытаться создать инструмент регулировки денег в электронном виде. Поскольку любые полномочия могут быть потеряны правительством при развитии электронной сферы и технологии блокчейн.

Однако специалисты в сфере реальной экономики могут возразить, что любая валюта требует контроля. Решение о принятии закона и вопросов в этой сфере должно осуществляться на уровне международного формата.

Лорета Йозеф и Филиппов Денис

По мнению Лореты Йозеф, главного эдвайзера Shyft, регулировка электронной валюты может осуществляться глобально. Специалист думает, что единый стандарт будет возможен только после создания систем регуляции сразу во многих регионах за один раз. В этом направлении уже начали работать Мальта и Маврикий, а также Бермудские острова. Именно их опыт в подобной сфере может стать основой для принятия прочих юрисдикций.

Начальник банка в Латвии Филиппов Денис, что создать общие нормы для всех электронных денег можно, для этого необходимо время. Смягчить риски в этом плане можно только при создании гибкого и новаторского подхода. Поскольку мир электронных денег развивается очень стремительно, то и традиционные примеры регулировки здесь не помогут.
Возможно ли обуздание криптовалюты современными специалистами в сфере финансов станет известно спустя определенное время. При любом исходе событий централизованная и децентрализованная системы получат новый опыт взаимодействия.

Author: admin