Массовый AirDrop ждет держателей EOS на стадии запуска основной сети. Какие проекты будут раздавать токены.

Имея на руках монеты EOS участники криптовалютного сообщества имеют возможность пополнить свои кошельки целым рядом прочих токенов. Эта возможность доступна на этапе запуска блокчейна проекта.

Почему AirDrop (эирдроп) стал возможным?

Дело в том, что масса стартапов планирует в новой сети EOS реализовывать собственные решения. Естественно, для привлечения новых пользователей к своим продуктам стартапы раздают свои монеты — это общепризнанная практика увеличения пользовательской базы. Самая большая раздача токенов придется на первые блоки сети, сообщает CoinDesk.

Ранее стало известно, что криптобиржа Chaince, ориентированная на работу с EOS, намерена провести эирдроп. Этот проект объяснил свое желание участвовать в новой сети тем, что EOS становится все популярнее и популярнее, а современная сеть является необходимым условием для функционирования крупных компаний.

Другие проекты преследуют разные цели, проводя эирдроп. Некоторые ориентируются на приоритетные для стартапов проблемы выплаты зарплат или трудоустройства. Часть проектов изначально вовлечена в индустрию азартных игр, где криптовалюты выступают уже наравне с традиционными платежными инструментами. Ну а некоторые проекты просто планируют расширить функционал сети EOS.

Стоит обратить внимание на следующие проекты, которые раздадут свои монеты держателям токенов EOS.

Scatter

Многие пользователи сети Ethereum знают безопасный промежуточный криптокошелек Metamask, предназначенный для хранения и переводов токенов в браузере Chrome. Проект Scatter намерен реализовать подобно решение для EOS.

Свою миссию проект видит в создании инструмента, который позволит взаимодействовать различным продуктам в блокчейне EOS, при этом пользователи смогут ограничить распространение информации, которую они посчитают нежелательной для широкого доступа. Единовременного входа в Scatter будет достаточно для дальнейшей автоматической идентификации в системе. Можно использовать несколько аккаунтов для работы с децентрализованными приложениями: скажем, один для соцсетей, другой — для покупки или продажи товаров и т. д.

Разработчики Scatter также намерены запустить собственные токены RIDL, предназначенные для оценки репутации. Максимальное число токенов, отражающих репутацию в системе, не может превышать 100 RIDL.

По словам основателя проекта Натана Джеймса, смысл раздачи монет заключается в создании эмиссии, которая для RIDL будет неограниченной. Токены будут выпускаться постоянно при регистрации каждого нового пользователя.

Chaince

Успешно функционирующая криптобиржа Chaince основную свою деятельность сконцентрировала на EOS. Известно, что биржа будет регулярно предоставлять отчеты по аудиту токенов на своей площадке. Те проекты, которые пройдут проверку, имеют потенциал стать успешными стартапами.
При запуске сети EOS все обладатели токенов получат еще и монеты Chaince. Впоследствии биржа будет распределять часть своей прибыли среди владельцев токенов. Ожидается, что комиссия на транзакции у Chaince составит 0,2%.

Известно, что проект не нуждается в дополнительных денежных вливаниях, а эирдроп нужен лишь для пополнения пользовательской базы.

EOSDAC

Проект EOSDAC призван выбирать перспективные стратапы и делиться доходом с участниками. Для этого будет запущена децентрализованная автономная программа.
Примечательно, что первый эирдроп EOSDAC провел в середине апреля, однако сложность раздачи тогда состояла в неопределенностью с запуском сети. После запуска получить монеты можно только тем, кто имеет привязанный к Ethereum-адресу кошелек EOS. Было роздано две трети токенов EOSDAC. Их получили обладатели EOS.

Parachute

Итак, масса проектов готова раздавать монеты по тем или иным мотивам. На фоне этого любопытным видится проект EOS Dublin — Parachute, который представляет собой инструмент для проведения ограниченных и таргетированных эирдропов.

Система Parachute будет предоставлять информацию о раздачах токенов, но взамен участникам сообщества необходимо будет деанонимизировать себя. Данные о пользователях как раз и необходимы системе для выбора получателей бесплатных токенов.

EOS Dublin не будет выпускать свои монеты. Если система Parachute удачно себя зарекомендует, то аналогичные инструменты, вероятно, будут востребованы и в других эирдроп-кампаниях.

EOS представляет собой новую блокчейн-платформу, реализованную по аналогии с ОС, на которой могут быть созданы децентрализованные приложения.

Author: admin