IRIS Network ISO.

Идея проекта

IRIS Network – крупное дополнение к корпоративным сетям с распределением регистров. Новая технология позволит проводить интеграцию разрозненных проектов. Модернизация применима к общественным и проприетарным сетям. В общих чертах IRIS является отпрыском Cosmos, позволяющим расширить налаженную экосистему.

IRIS развертывает аналогичную структуру сети, что и Cosmos. Помимо модернизации топологии, IRIS преподносит дополнительный функционал для повышения производительности экосистемы. «ИРИС» коммутируется через «Космос», открывая доступ к полному инструментарию. Пользователь волен использовать любою точку сети. Узлы IRIS, в основе которых заложены алгоритмы SDK, обеспечивают интеграцию сервиса к IPFS и организацию сервисной инфраструктуры.

Компоненты

Первичная составляющая проекта IRIS – основание и интеграция концентратора с системой Cosmos. Для более комфортного доступа к сети планируется запуск приложения для мобильных платформ. Возможности коммуникации общественных и частных цепочек обеспечиваются с помощью IRIS Hub.

iServices – вторичный компонент, выполняющий роль центра обслуживания. Данный уровень отвечает за управление услугами, связь с провайдером, регистрацию, функции отправки запросов по всем сегментам сети. Основное назначение iServices – устранить обрывы между цепочками блоков и корпоративными программами. Разработчикам предлагается широкий инструментарий, доступный за пределами сети. Таким образом разработка и интеграция бизнес-логики будет менее трудозатратной. Уровень iServices также является своеобразным мостиком между цепочками, морально устаревшими корпоративными системами, основным концентратором ИРИС.

Токены

Идентификаторы системы – IRIS являются токенами проекта, представляющими основную ценность в сфера обмена между пользователями. Токены можно использовать в качестве платежной валюты, средства для разметки. Право голосования и участия в модернизации системы предоставляется исключительно владельцам токенов.
Токены IRIS пригодны в качестве оплаты за оказание различных услуг. В ближайшем будущем сеть будет работать с дополнительными токенами. Таким образом, поставщики услуг смогут получать оплату ETH и АТОМ. Гибкость платежной системы позволит увеличить численность транзакций внутри IRIS. В следствие спрос на базовые токены будет повышаться.

Достоинства

Создатели представленной сети стоят у истоков множества проектов blockchain. Последний громкий проект – BEAN (Blockchain Edge Analytics Network), используемый в качестве сортировщика больших объемов данных в сфере здравоохранения. Некоторые компоненты из BEAN войдут в IRIS дабы повысить эффективность работы аналитической модели.
Участники проекта и пользователи системы смогут подключаться к внешним данным, которые будут предлагаться другими клиентами сети. На этой платформе планируется использование алгоритмов распределенного и безопасного обучения AI.

Техническая документация проекта содержит подробный пример из здравоохранения – взаимодействие городской больницы и страхового агентства. Претензии медиков заносятся в специальную базу данных. Статистика для будущих исследований копится в отдельном регистре, над которым будут работать третьи лица для получения награды.
Весь сервис Cosmos и IRBIS доступен всем участникам системы, несмотря на то, что новая сеть позиционирует себя в качестве регионального хаба. Команда разработчиков уже запустила и протестила тестовую сеть. Доступ разрешен для широкой общественности.

Недостатки

Взаимозависимость Космос и Ирбис показывает, что многие траектории пакетов в сети будут пересекаться. ISO Космос прошла в 2017 году, однако, полноценный запуск так и не состоялся. Основная версия TBD также пока не доступна.

Предприятие-родитель Bianjie активно продвигает сервисы Bean. В это же время IRBIS никак не разглашает свои планы по использованию публичных сетей.
Проект практически не получает выделенных ресурсов от крупных инвесторов. В команду Ирбис входят исключительно разработчики. Таким образом, система продвижение IRBIS будет достаточно сложной задачей для маркетологов. Кроме того, отсутствие поддержки из внешней среды, негативно скажется на дальнейших перспективах.

Заключение

Проект достаточно перспективный, несмотря на скромные ресурсы разработчиков. Команда добилась неплохих успехов в развитии сети, что сулит IRBIS неплохие перспективы.

Author: admin